Notícias

Galo vence o Peñarol por 3 a 2 e segue na liderança – Balcao News – Notícias de BH

Galo mantém 100% de aproveitamento na Libertadores com vitória emocionante.

Na noite desta terça-feira (23/4), o Atlético alcançou uma vitória emocionante por 3 a 2 contra o Peñarol, em um jogo típico de Copa Libertadores, realizado em Belo Horizonte. Os destaques do confronto foram Gustavo Scarpa, autor de dois gols espetaculares, e Paulinho, que também deixou sua marca na Arena MRV.

Com este resultado, o Atlético segue invicto na competição, somando três vitórias consecutivas, o que o coloca na liderança do Grupo G com nove pontos.

Foco no Rosário Central e Cuiabá

O próximo desafio do Atlético na Libertadores será contra o Rosário Central, no dia 7 de maio, às 19h, no estádio Gigante de Arroyito, localizado em Rosário, Argentina. Antes disso, a equipe volta a campo para enfrentar o Cuiabá no sábado (27/4), às 18h30, na Arena Pantanal, em um jogo válido pelo campeonato nacional.

Domínio atleticano e reação do Peñarol

O Atlético dominou as ações desde o início do jogo. Gustavo Scarpa abriu o placar aos 14 minutos, finalizando com maestria após assistência de Paulinho. Logo em seguida, Paulinho ampliou a vantagem aos 25 minutos, aproveitando um erro defensivo do Peñarol. Os números do primeiro tempo refletiram a superioridade do Atlético, com 69% de posse de bola e nove tentativas a gol.

Paulinho ampliou a vantagem aos 25 minutos, aproveitando um erro defensivo do Peñarol. Foto: Pedro Souza/CAM.

Segundo tempo: sustos e segurança atleticana

O segundo tempo manteve o ritmo, com o Atlético mantendo a formação inicial. Scarpa, aos 11 minutos, marcou seu segundo gol na partida, aumentando a vantagem para 3 a 0. Contudo, o Peñarol mostrou resiliência e diminuiu o placar com gols de Maxi Olivera e Maxi Silvera, trazendo emoção ao confronto. Apesar dos momentos de tensão, o Atlético conseguiu segurar a vantagem e garantir a vitória.

Substituições e estratégias finais

Nos momentos finais, o técnico do Atlético fez substituições estratégicas para manter o resultado, destacando-se a entrada de Igor Rabello e Cadu nos lugares de Scarpa e Paulinho, respectivamente.

Este triunfo mantém o Atlético na liderança de seu grupo e com boas perspectivas para os próximos jogos da Libertadores e do campeonato nacional.

Jogadores comentam a vitória

A vitória de 3 a 2 do Atlético sobre o Peñarol, foi comemorada pelos jogadores do Galo, que mantiveram uma postura realista sobre a continuidade da competição. Com o resultado, o Atlético consolidou sua liderança isolada no grupo, acumulando nove pontos e mantendo um desempenho perfeito.

Paulinho, que mais uma vez se destacou na competição, enfatizou a necessidade de manter a intensidade durante os jogos. “Sabemos que enfrentamos equipes de grande tradição, como o Peñarol. Conseguimos uma vantagem logo no início do segundo tempo, mas permitimos que eles crescessem no jogo, o que complicou nossa situação”, explicou. “Precisamos melhorar esse aspecto, começar o segundo tempo prontos para definir a partida e não deixar oportunidades para o adversário”.

Jemerson, zagueiro da equipe, também comentou sobre os desafios enfrentados nos jogos da Libertadores. “É uma competição difícil. Tivemos um bom início no segundo tempo, mas um pequeno deslize nos custou dois gols. Mesmo assim, conseguimos resistir e garantir a vitória”, disse.

Por último, o atacante Hulk, que assistiu o terceiro gol do Atlético, marcado por Scarpa, ressaltou a importância de continuar a evoluir como time. “Temos que seguir trabalhando e crescendo juntos para alcançar grandes objetivos”, concluiu.

Ficha técnica: Atlético 3 x 2 Peñarol

Campeonato: 3ª rodada do grupo G da Copa Libertadores
Data: terça-feira, 23 de abril de 2024, às 21h
Local: Arena MRV, em Belo Horizonte