Notícias

Atlético vence o Cuiabá por 3 a 0 e dorme na liderança do Brasileirão

O Galo demonstrou sua força no Campeonato Brasileiro com uma vitória convincente de 3 a 0 sobre o Cuiabá na Arena Pantanal, na noite desse sábado 27/04, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Este resultado levou o time a oito pontos, mantendo-o invicto e na liderança temporária do Brasileirão.

Primeiro tempo: domínio total do Atlético

Desde o início do jogo, o Atlético tomou a iniciativa, mantendo a posse de bola no campo adversário e construindo oportunidades de gol. Com uma posse de bola impressionante de 70%, o time trocou 280 passes, evidenciando um controle quase total sobre o jogo.

Oportunidades e revisões pelo VAR

A partida teve momentos de alta intensidade desde o primeiro minuto, quando Alisson, recebendo um passe pela direita, fez um corte para o meio e finalizou com força, forçando uma defesa do goleiro do Cuiabá. O Cuiabá respondeu rapidamente com uma falta cobrada por Rikelme, que exigiu uma defesa difícil de Everson, goleiro do Atlético.

Aos 8 minutos, Paulinho lançou Vargas com um passe em profundidade, resultando em um chute que foi desviado para escanteio pelo goleiro Walter. Poucos minutos depois, uma jogada entre Vargas e Alisson dentro da área levou a uma queda de Alisson, inicialmente marcada como pênalti. No entanto, após revisão pelo VAR, a penalidade foi anulada.

O gol veio aos 27 minutos: um passe aéreo preciso de Paulinho encontrou Vargas, que cabeceou para o fundo das redes, consolidando o domínio do Atlético no placar.

Domínio e gol anulado

O Atlético continuou a pressionar, e no fim do primeiro tempo, uma série de jogadas envolvendo Scarpa e Vargas quase resultou em outro gol, mas a finalização foi para fora. A equipe teve um gol anulado nos acréscimos após o VAR identificar um toque de mão, mantendo o placar em 1 a 0 ao final da primeira metade.

Segundo tempo: manutenção da intensidade

O técnico Gabriel Milito fez alterações táticas para o segundo tempo, trazendo Igor Rabello para o jogo. A intensidade do Atlético permaneceu elevada, com Scarpa cruzando para Vargas, que por pouco não ampliou o placar com um cabeceio aos 8 minutos.

A genialidade de Scarpa e mais intervenções do VAR

Aos 15 minutos, Gustavo Scarpa demonstrou sua habilidade em bolas paradas ao marcar um gol de falta rasteira por baixo da barreira, surpreendendo o goleiro adversário. O Atlético não se acomodou e continuou a buscar mais gols, com substituições estratégicas para manter o ritmo.

Aos 30 minutos, o VAR interveio novamente em um lance dentro da área, resultando em um pênalti para o Atlético. Paulinho assumiu a responsabilidade e, com muita classe, aumentou a vantagem para 3 a 0 aos 32 minutos.

Expulsão no final

A partida se encaminhava para o final quando Bruno Fuchs, zagueiro atleticano, recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso.

Próximos compromissos do Atlético

Com essa vitória, o Atlético assumiu a liderança temporária, antes dos próximos jogos da rodada, que acontecem amanhã, domingo e na segunda-feira. No próximo sábado o Galo vai enfrentar o Fluminense, em Cariacica, mas antes, nesta terça-feira, o Galo tem um importante compromisso contra o Sport Recife, pela Copa do Brasil.

Fonte: Balcão News