Notícias

Hoje Festival Gastronômicos dos Restaurantes Populares

Acontece, neste sábado em Belo Horizonte, o Festival Gastronômico dos Restaurantes Populares de Belo Horizonte.

O evento, que está em sua 5ª Edição reúne equipes com representantes das quatro unidades em uma disputa pelo melhor prato principal e melhor sobremesa, acontece no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional – CRESAN Mercado da Lagoinha (Av. Pres. Antônio Carlos, 821 – Lagoinha), a partir das 11h.

Nesta edição, os participantes foram desafiados a criar releituras de pratos brasileiros, a partir de uma formação sobre cultura alimentar das regiões do país. Jurados técnicos e gestores, incluindo especialistas das áreas de gastronomia e nutrição, provam e julgam os pratos, analisando critérios como criatividade, apresentação visual, sabor, escolha da receita conforme a região sorteada para o grupo, além da valorização dos ingredientes utilizados.

A prefeitura está promovendo não apenas a culinária local, mas também o desenvolvimento profissional e a valorização dos colaboradores das unidades.

A proposta de criar releituras de pratos brasileiros, baseadas na cultura alimentar das diferentes regiões do país, é uma maneira fantástica de celebrar a diversidade culinária do Brasil..

Além disso,  a receita vencedora será incluída no cardápio dos Restaurantes Populares, permitindo que a população tenha acesso a essa criação gastronômica e fortalecendo ainda mais os laços entre a comunidade e esses espaços.

O Festival Gastronômico faz parte do Projeto de Capacitação para os funcionários dos Restaurantes Populares de Belo Horizonte, e encerra o processo de formação de 270 colaboradores das unidades, que ocorre desde 2017, visando estimular o desenvolvimento de habilidades e aquisição de novas capacidades.

A última edição do Festival Gastronômico, realizada em dezembro de 2022, teve como vencedor o Restaurante Herbert de Souza, unidade do Centro.

O Festival Gastronômico está integrado a um projeto maior de capacitação e desenvolvimento profissional dos colaboradores, mostrando o compromisso da prefeitura com a excelência no serviço público e na promoção da cultura alimentar.

Leia mais:

Fonte: Balcão News

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *