Sistema Fecomércio MG celebrando o Dia Nacional do Pão de Queijo – Balcao News – Notícias de BH

Sistema Fecomércio MG celebrando o Dia Nacional do Pão de Queijo – Balcao News – Notícias de BH

A Semana Integrada do Pão de Queijo, organizada pela Faculdade Senac em parceria com o Sistema Fecomércio MG, acontece entre os dias 12 e 17 de agosto em Belo Horizonte.

O evento celebra o icônico pão de queijo mineiro, explorando suas raízes, importância cultural e variadas formas de preparo. As atividades, que incluem palestras e workshops, serão realizadas na Faculdade Senac, no bairro Barro Preto, com inscrição prévia.

A semana culmina no dia 17 de agosto, data em que se comemora o Dia Nacional do Pão de Queijo, com uma grande distribuição gratuita do pão de queijo no Mercado Central de Belo Horizonte.

Os pães de queijo distribuídos serão produzidos durante os workshops e pelos alunos do curso de Gastronomia. Além da distribuição, haverá exposições e oficinas práticas para o público.

Uma das principais atividades será a “Cozinha laboratório: Experiências com o pão de queijo”, onde o Programa Primórdios da Cozinha Mineira investigará uma questão curiosa: o pão de queijo deve ser escaldado ou não durante o preparo?

O público presente poderá degustar e participar de uma pesquisa sobre as duas versões da receita.

Programação da Semana Integrada do Pão de Queijo:

  • Faculdade Senac – Belo Horizonte (Rua dos Goitacazes, 1159 – Barro Preto)
    • 12, 13 e 16 de agosto:
      • 13h30 às 17h30: Workshop “Pão de Queijo na prática: a mineiridade nas técnicas e modos de fazer”.
    • 13 de agosto:
      • 11h30 às 12h30: Palestra “Nuances do pão de queijo: Você sabe qual polvilho e queijo usar?”
      • 18h às 19h: Palestra “Pão de Queijo: Cultura alimentar e valor nutricional”.
  • Mercado Central de Belo Horizonte (Av. Augusto de Lima, 744 – Centro)
    • 17 de agosto:
      • Manhã: Distribuição gratuita de pão de queijo.
      • 8h30, 10h e 11h30: “Cozinha laboratório: Experiências com o pão de queijo”.

O evento oferece uma oportunidade única de aprender mais sobre o pão de queijo, suas técnicas de preparo e sua importância para a cultura mineira, além de saborear essa iguaria tão querida.

Fonte: Balcão News

Compartilhe: