Notícias

Atlético e Cruzeiro empatam em 2 a 2 na primeira partida da final – Balcao News – Notícias de BH

Empate teve sabor de vitória para a torcida celeste e de derrota para a torcida alvinegra.

O esperado primeiro confronto da final do Campeonato Mineiro, realizado neste sábado (30), na Arena MRV, terminou com um empate por 2 a 2, trazendo emoção até os últimos minutos do jogo. Este jogo foi marcou a estreia do técnico argentino Gabriel Milito no comando do Atlético, em uma partida que prometia grandes emoções desde o início.

O Galo sai na frente

O Atlético, começou o jogo de maneira avassaladora, abrindo dois gols de vantagem ainda na primeira metade da partida. Bruno Fuchs e Hulk foram os responsáveis por colocar o time da casa em posição de vantagem, levando a torcida presente na Arena MRV ao delírio.

O primeiro gol, um verdadeiro espetáculo, veio de Bruno Fuchs aos sete minutos, após driblar dois adversários e acertar um forte chute. Já Hulk, sempre decisivo, ampliou a vantagem com um drible sobre o goleiro e um toque certeiro para as redes.

Cruzeiro reage e empata a partida

No entanto, o segundo tempo revelou um Cruzeiro renovado e disposto a mudar o destino do jogo. Com uma postura mais ofensiva, o time conseguiu equilibrar as ações e, aos poucos, construir o caminho para o empate. A reação celeste começou cedo, com um gol logo aos 3 minutos do segundo tempo, em uma jogada confusa que resultou em um gol contra.

A persistência do Cruzeiro foi recompensada nos momentos finais, com Juan Dinenno cabeceando para o fundo do gol após um cruzamento preciso, garantindo o empate em 2 a 2.

Estratégias e mudanças táticas

O jogo foi marcado por várias estratégias e mudanças táticas por parte de ambos os técnicos. Gabriel Milito, buscando manter a vantagem, realizou substituições visando fortalecer a equipe defensivamente. Enquanto isso, o Cruzeiro, atrás no placar, fez alterações ofensivas que acabaram por surtir o efeito desejado, culminando no empate. As substituições, juntamente com as diversas oportunidades criadas por ambos os lados, mostraram o quão disputado foi o confronto.

O caminho para a decisão

O resultado mantém o Cruzeiro com a vantagem adquirida pela melhor campanha na fase inicial do campeonato. A decisão do título estadual será no próximo domingo, com um jogo que promete ser ainda mais emocionante, dado o equilíbrio demonstrado nesta primeira final.

Ambas as equipes terão compromissos importantes antes da grande decisão, com o Atlético Mineiro estreando na Copa Conmebol Libertadores e o Cruzeiro na Copa Sul-americana, mostrando a intensidade do calendário para os times brasileiros.

O Galo vai à Venezuela para enfrentar o Caracas, quinta-feira, na estreia da Copa Conmebol Libertadores. Já o o Cruzeiro dividirá seus esforços com a estreia da Copa Sul-americana. Na quinta-feira, a Raposa jogará em Quito, no Equador, enfrentando a Universidad Catolica pela 1ª rodada do grupo B da competição.

Ficha técnica: ATLÉTICO 2 X 2 CRUZEIRO

Campeonato: 1º jogo da final do Campeonato Mineiro
Local: Arena MRV
Horário: 16h30 (horário de Brasília)
Data: 30 de março de 2024

Atlético
Everson; Bruno Fuchs, Mauricio Lemos (Mariano, 32/2°T), Jemerson; Saravia (Alan Franco, 48/2°T), Rodrigo Battaglia, Matías Zaracho (Alisson, 32/2°T), Igor Gomes (Edenilson, 9/2°T) e Guilherme Arana; Paulinho e Hulk (Scarpa, 48/2°T).
Técnico: Gabriel Milito.

Cruzeiro
Rafael Cabral; Neris, João Marcelo e Villalba (Zé Ivaldo, no intervalo); William, Filipe Machado (Cifuentes, 31/2°T), Lucas Romero (Lucas Silva, 26/2°T), Matheus Pereira e Marlon (Barreal, 40/2°T); Arthur Gomes (Mateus Vital, 40/2°T) e Dinenno.
Técnico: Nicolás Larcamón

Gols: Bruno Fuchs (7/1°T); Hulk (25/1°T); Jemerson, contra (3/2°T); Dinenno (29/2°T)
Cartões amarelos: Lucas Romero (31/1°T); Igor Gomes (36/1°T); Marlon (37/1°T); Matheus Pereira (45/1°T); Mauricio Lemos (51/1°T); Hulk (8/2°T); Arana (8/2°T); Neris (12/2°T); Filipe Machado (27/2°T)
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima
Auxiliares: Felipe Alan Costa e Magno Arantes Lima
VAR: Emerson de Almeida Ferreira.