Notícias

Atlético derrota o Cruzeiro e é o Campeão Mineiro de 2024 – Balcao News – Notícias de BH

Atlético vira o clássico, vence por 3 a 1, é penta e a hegemonia continua em Minas Gerais.

O Atlético adicionou mais um capítulo glorioso à sua história no futebol mineiro. Com uma vitória convincente sobre o Cruzeiro por 3 a 1, de virada, o time alcançou seu terceiro pentacampeonato estadual, um feito histórico que ressalta sua atual hegemonia em Minas Gerais.

Este título, conquistado na tarde de domingo, 7 de abril, no Mineirão, junta-se aos outros dois pentacampeonatos obtidos entre 1952-1956 e 1978-1982, além de um hexacampeonato conquistado subsequentemente.

Domínio do Galo desde o início

O Atlético começou a partida demonstrando sua qualidade e intenção de dominar o jogo. Já nos primeiros minutos, Guilherme Arana teve uma excelente oportunidade, seguida por uma série de chances claras de gol, incluindo um lance quase convertido por Paulinho, que evidenciou a pressão inicial do Galo sobre o Cruzeiro.

Apesar das numerosas oportunidades, o primeiro tempo terminou sem gols para ambos os times, com o Cruzeiro conseguindo criar apenas algumas chances isoladas.

Uma segunda etapa eletrizante

O segundo tempo começou sem alterações nas equipes, mas com o Atlético mantendo sua postura ofensiva. Apesar disso, foi o Cruzeiro quem abriu o placar, com um gol de Mateus Vital.

Não demorou muito para que o Atlético respondesse, com Otávio lançando uma bola para Saravia marcar um belo gol de cabeça, empatando a partida e reacendendo para o Galo as esperanças de vitória.

O treinador Gabriel Milito, em uma jogada ousada, realizou três substituições quase simultâneas, mudanças que provaram ser decisivas para o desenlace da partida. Essas alterações revitalizaram o time, que logo conseguiu um pênalti, convertido por Hulk, virando o jogo a seu favor.

Hulk, além de virar o jogo, marcou seu sétimo gol no clássico.

O gol da consagração

Nos momentos finais da partida, já nos acréscimos, veio o gol que selou a vitória e o pentacampeonato. Em uma jogada rápida de contra-ataque, Paulinho, em uma arrancada espetacular, passou a bola para Scarpa, que com muita categoria driblou o goleiro e marcou, fechando o placar em 3 a 1 e consolidando a superioridade do Atlético Mineiro e a conquista do título de 2024.

Gustavo Scarpa teve uma grande atuação na segunda-etapa da partida. Foto: Pedro Souza/CAM.

Gustavo Scarpa celebra o gol decisivo na conquista do pentacampeonato mineiro pelo Galo

Gustavo Scarpa se destacou ao marcar o gol decisivo que garantiu ao Atlético Mineiro o título de pentacampeão mineiro consecutivo, em um Mineirão com mais de 60 mil torcedores cruzeirenses.

O momento ápice da partida ocorreu aos 47 minutos do segundo tempo, quando Scarpa, após receber um passe preciso de Paulinho, driblou com maestria o goleiro Rafael Cabral e empurrou a bola para o fundo das redes, selando a conquista.

Scarpa, em meio às celebrações, compartilhou suas esperanças e emoções. “Espero que este seja apenas o início de muitas conquistas aqui no Galo”, expressou o meio-campista. Ele também refletiu sobre a natureza imprevisível do futebol e a rapidez com que as decisões devem ser tomadas em momentos cruciais.

“Naquele momento decisivo, você precisa escolher rapidamente o que fazer. Felizmente, consegui fazer a escolha certa e marcar o gol. Estou extremamente feliz”, comentou.

O jogador também falou sobre a gratidão que sente, especialmente após um período desafiador sem marcar gols. “Estava há cerca de um ano e meio sem marcar, e mesmo não sendo atacante, isso afeta a confiança no dia a dia. O mais importante é manter a positividade, continuar trabalhando arduamente e dar o meu melhor, e foi o que fiz”, revelou Scarpa.

Este gol não apenas rompeu um jejum pessoal de Scarpa, mas também reafirmou seu comprometimento e dedicação, desempenhando um papel crucial na final.

Gabriel Milito conquista o primeiro título com o Galo. Foto: Pedro Souza/CAM.

Gabriel Milito conquista o primeiro título com o Galo após apenas três partidas

O técnico Milito conquistou o pentacampeonato mineiro em apenas três partidas no comando da equipe. Este título não apenas coroou o Atlético com a glória estadual, mas também marcou o primeiro triunfo de Milito como treinador.

Durante a coletiva de imprensa após a emocionante vitória, Milito compartilhou sua visão sobre os fatores decisivos para a conquista. “A chave para a nossa vitória foi manter a crença até o fim. Focamos em competir e disputar cada lance com determinação, mantendo o controle emocional e enfrentando a final com a atitude certa”, explicou.

Em uma movimentação tática audaciosa, Milito realizou três substituições simultâneas no segundo tempo, alterando o rumo do jogo logo após o Atlético empatar. Ele sacou Bruno Fuchs, Otávio e Battaglia para dar lugar a uma estratégia mais ofensiva, introduzindo Vargas, Scarpa e Igor Gomes ao jogo.

Milito enfatizou a importância dessas alterações, destacando o impacto positivo dos jogadores que entraram. “Os substitutos fizeram a diferença, mostrando o quão forte é o nosso elenco. Esse espírito de equipe e essa resposta positiva são essenciais para alcançarmos objetivos significativos”, afirmou.

Esse primeiro título de Milito no comando do Galo não apenas demonstra seu impacto imediato e efetivo como treinador, mas também ressalta a força coletiva e a resiliência do Atlético. As declarações de Milito após o jogo refletem a importância da união e do trabalho em equipe para superar desafios e conquistar vitórias significativas.

“Vamos comemorar um pouco hoje e amanhã e, rapidamente, já temos que descansar para sermos competitivos na Copa Libertadores”, finalizou.

Na 4ª feira, às 19h, o Galo volta a campo para enfrentar o Rosário Central, da Argentina, pela segunda rodada da Copa Conmebol Libertadores, na Arena MRV.

Ficha Técnica: cruzeiro 1 x 3 Atlético

Local: Mineirão, Belo Horizonte.
Campeonato: jogo de volta da final do Campeonato Mineiro de 2024