Notícias

Atlético garante vaga nas oitavas da Libertadores

O Atlético tornou-se o primeiro clube brasileiro a confirmar sua vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores deste ano.

A classificação foi assegurada na noite de terça-feira (7), após uma vitória importante sobre o Rosario Central, na Argentina. O confronto no estádio Gigante de Arroyito terminou com o placar de 1 a 0 a favor do Galo.

Liderança e desempenho impecável

Sob o comando do técnico argentino Gabriel Milito, o Atlético não apenas lidera o Grupo G, como também mantém um desempenho exemplar, com 100% de aproveitamento. Os 12 pontos acumulados até agora garantem que a equipe mineira não será ultrapassada na tabela, solidificando sua posição na liderança.

Jogo dominante em campo neutro

A ausência de público no Gigante de Arroyito, devido a uma sanção da Conmebol contra o Rosario Central, permitiu que o Atlético jogasse com menos pressão externa. A equipe aproveitou a situação para controlar o jogo desde o início, demonstrando superioridade tática e técnica sobre os adversários.

Alisson, que esteve entre os melhores em campo, participou da jogado do gol atleticano. Foto: Pedro Souza/CAM.

Vitória decidida final no segundo tempo

Apesar do domínio, o único gol da partida veio apenas na segunda etapa. Após alterações estratégicas de Milito, que colocou Vargas e Alisson em campo, o Atlético intensificou seus ataques. Aos 41 minutos, Alisson avançou pela direita e cruzou para Vargas, que preparou para Paulinho finalizar com sucesso, superando o goleiro Broun.

Flamengo em situação complicada

Em contraste com a celebração atleticana, o Flamengo enfrentou dificuldades em seu jogo contra o Palestino, no Chile. A derrota por 1 a 0 no estádio Francisco Rumoroso colocou o time carioca em uma posição delicada no Grupo E, agora em terceiro lugar com apenas 4 pontos.

Desempenho Abaixo do Esperado

O jogo, que mostrou um Flamengo apático, foi decidido por um belo gol de Cornejo, do Palestino. O meio-campista chileno marcou um golaço aos 18 minutos do segundo tempo, aproveitando uma bola aérea para acertar um chute espetacular no ângulo da meta defendida por Rossi.

Desafio pela frente

Comandado por Tite, o Flamengo agora precisa buscar pontos nas duas últimas rodadas da fase de grupos, ambas como mandante, para tentar alcançar a classificação para as oitavas de final.

Este resultado coloca o Atlético em uma excelente posição para as próximas fases da Libertadores, enquanto o Flamengo tem muito trabalho pela frente para garantir seu avanço.

Ficha Técnica: Rosario Central 0x1 Atlético

Campeonato: 4ª rodada do grupo G da Copa Libertadores

Data e horário: terça-feira, 7 de maio de 2024, às 19h

Local: Estádio Gigante de Arroyito, em Rosario (Argentina)