Notícias

Galo ‘atropela’ a Raposa na Arena MRV e avança no Brasileirão 2024 – Balcao News – Notícias de BH

Um banho de bola na Arena MRV! O Galo goleou o rival Cruzeiro por 3 a 0 na noite deste sábado (20/4), em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024.

Foram três gols marcados ainda no primeiro tempo, com Matías Zaracho, Paulinho e Guilherme Arana. Com grande apoio da Massa, um resultado histórico.

O técnico Gabriel Milito entrou em campo com mudanças na escalação. Optou por Rodrigo Battaglia na linha de defesa, ao lado de Jemerson. O ataque foi formado por Hulk e Paulinho, acionados por Zaracho e Scarpa. O camisa 6 fez uma partida de grande quilate, participando dos três gols.

A zaga também esteve em alta, neutralizando as tentativas de ataque do adversário. O zagueiro Jemerson saiu de campo aplaudido na substituição. O volante Otávio foi outra vez dominante, comemorando o 100º jogo pelo Galo com estilo.

Zaracho fez a infiltração e finalizou com plasticidade, numa bicicleta que fez a bola ainda acertar a trave antes de entrar. Foto: Pedro Souza/CAM.

O primeiro gol foi uma pintura. Scarpa cortou na direita e cruzou. Zaracho fez a infiltração e finalizou com plasticidade, numa bicicleta que fez a bola ainda acertar a trave antes de entrar.

Paulinho emendou de primeira na pequena área e marcou o segundo gol do Galo. Foto: Pedro Souza/CAM.

O Galo continuou amassando a Rapoza, poucos minutos depois, mais uma boa assistência de Gustavo Scarpa da direita para a esquerda, a bola sobrou para Hulk soltar a bomba. A trajetória encontrou Paulinho livre para empurrar e fazer 2 a 0.

Guilherme Arana chutou seco do meio da rua, para marcar 3 a 0. Foto: Pedro Souza/CAM.

Antes do fim do primeiro tempo, nova assistência de Gustavo Scarpa que encontrou Guilherme Arana livre, que chutou seco do meio da rua, para marcar 3 a 0. O goleiro Anderson falhou.

No segundo tempo, o Galo mudou a estratégia e passou a se concentrar no controle da partida sem a bola. Se defendeu bem, e deixou a Massa feliz da vida com uma grande vitória diante do rival.

Otávio se destacou como um dos pilares da equipe alvinegra durante o jogo. Foto: Pedro Souza/CAM.

Volante Otávio alcança marca de 100 jogos pelo Atlético

O volante Otávio conquistou um feito histórico durante a partida emocionante na Arena MRV. No confronto contra o Cruzeiro, válido pelo Campeonato Brasileiro, o jogador atingiu a marca de 100 jogos defendendo as cores do Galo. Enquanto isso, o zagueiro Maurício Lemos também teve seu momento de destaque ao completar 50 partidas pelo clube.

Contribuição decisiva de Otávio na vitória alvinegra

Com sua atuação sólida na marcação, Otávio se destacou como um dos pilares da equipe alvinegra durante o jogo. Sua performance foi fundamental para que o Atlético saísse vitorioso do confronto, sem sofrer gols e demonstrando domínio em campo. O volante expressou sua satisfação com o resultado:

“Sem dúvida, sabíamos da importância do jogo de hoje. Precisávamos fazer uma grande partida e sair com a vitória sem sofrer gols. Foi crucial termos um desempenho consistente durante todo o jogo. É muito gratificante vencer o nosso maior rival em nossa própria casa. Quero parabenizar todo o grupo pelo empenho.”

Trajetória de sucesso de Otávio no Atlético

Otávio chegou ao Atlético no início da temporada de 2022, acumulando importantes conquistas ao longo de sua jornada no clube. Além de ter sido campeão da Supercopa do Brasil, o volante ergueu por três vezes o troféu do Campeonato Mineiro, nos anos de 2022, 2023 e 2024.

Elenco alvinegro com jogadores com mais de 100 partidas

Com sua entrada para o seleto grupo de jogadores com mais de 100 jogos pelo Atlético, Otávio se junta a uma lista de grandes nomes do clube. Entre esses jogadores estão Everson (235 jogos), Hulk (188 jogos), Jemerson (187 jogos), Guilherme Arana (187 jogos), Igor Rabello (176 jogos), Mariano (168 jogos), Zaracho (165 jogos) e Vargas (136 jogos).

Gustavo Scarpo eleito novamente o melhor em campo. Apesar de não ter marcado gol, deu três assistências precisas para o gols do Galo. Foto: Pedro Souza/CAM.

Atlético domina o clássico

O técnico Gabriel Milito compartilhou suas impressões em uma coletiva após o jogo.

Milito expressou sua satisfação com o desempenho da equipe e o resultado obtido, mas ressaltou que sempre há aspectos a serem aprimorados. Apesar da vitória convincente, o técnico destacou a importância de continuar trabalhando para melhorar o desempenho da equipe.

“Estou muito contente com o nosso jogo, nosso empenho e pelo resultado. Mas, naturalmente, sempre há coisas para melhorar”, disse.

Quarta vitória sob o comando de Gabriel Milito

Com esta vitória, Gabriel Milito alcançou sua quarta vitória em sete jogos desde que assumiu o comando do Atlético. Apesar de ter chegado há pouco tempo, o técnico já deixou sua marca na equipe, implementando sua filosofia de jogo e conquistando resultados expressivos.

“Nossa intenção é dominar o jogo nos 90 minutos. Fizemos um primeiro tempo de acordo com o que planejamentos previamente. No segundo tempo, houve mudanças táticas do adversário, e tivemos que nos adaptar. Depois, logicamente, a equipe que vai perdendo avança e tenta marcar gols. E a equipe que faz 3 a 0 tenta controlar e contra-atacar”, afirmou.

Abordagem tática e adaptações durante o jogo

O técnico argentino explicou a abordagem tática adotada pela equipe, destacando a importância de dominar o jogo ao longo dos 90 minutos. Ele também falou sobre as mudanças táticas feitas durante a partida, especialmente em resposta às alterações promovidas pelo adversário.

Escalando Rodrigo Battaglia como zagueiro

Gabriel Milito justificou a escolha de escalar o volante Rodrigo Battaglia como zagueiro, explicando que sua posição era crucial para neutralizar as jogadas do adversário. A decisão foi tomada levando em consideração a estratégia adotada pelo Cruzeiro em partidas anteriores e a necessidade de controlar determinados jogadores-chave.

Copa Conmebol Libertadores

Agora, o foco já está na Copa Conmebol Libertadores. Na terça-feira, é mais um encontro nosso na Arena MRV, diante do Peñarol, pela terceira rodada do grupo G, às 21h.

Ficha técnica: Atlético 3 x 0 Cruzeiro

Local: Arena MRV, em Belo Horizonte
Campeonato: terceira rodada do Campeonato Brasileiro
Gols: Zaracho, aos 24, Paulinho, aos 34, e Guilherme Arana, aos 46 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Paulinho (A); João Marcelo, Lucas Silva (C)
Árbitro: Ramon Abatti Abel
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Alex dos Santos